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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Poulet sauce Savora & Riz au Curcuma

Poulet sauce Savora & Riz au Curcuma

Poulet sauce Savora & Riz au Curcuma

A la maison nous aimons beaucoup la sauce Savora de chez Amora, c'est une sorte de moutarde douce parfumée aux épices. D'habitude elle accompagne nos grillades ou de bonnes frites croustillantes, mais cette fois-ci j'avais envie qu'elle soit la base d'une recette. 

 

Ingrédients :

- 4 filets de poulet

- 2 cuillères à soupe de sauce Savora

- 2 petits verres de vin blanc sec

- 1 oignon blanc

- 1 verre de riz arborio (à risotto)

- 1 cuillère à café de curcuma

- 1 cuillère à café de fond de rôti en poudre

- 1 cuillère à soupe de crème fraîche 

- Huile d'olive

- Eau

- Sel

 

Préparation :

Coupez le poulet en aiguillettes et placez le dans un bol. Ajoutez la sauce Savora et un filet d'huile d'olive. Remuez et filmez et placez 1h au frigo.

Emincez l'oignon. 

Faites chauffer une première poêle avec un filet d'huile d'olive et faites y revenir la moitié de l'oignon.

Ajoutez le riz et remuez à l'aide d'une spatule en bois. Quand le riz devient translucide, ajoutez le fond de rôti, le curcuma, une pincée de sel et le vin blanc.

Laissez mijoter.

Quand le vin est évaporé ajoutez une louche d'eau.

Quand l'eau a complètement disparu, rajoutez en une nouvelle louche, le riz doit être al dente (une dizaine de minute de cuisson).

Quand le riz arrive en fin de cuisson faites chauffer une seconde poêle avec un peu d'huile d'olive et faites y revenir le reste de l'oignon.

Ajoutez le poulet à la sauce Savora et cuisez 5 bonnes minutes jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé.

Ajoutez une cuillère de crème à la fin de la cuisson.

Dressez et servez de suite.

 

Par Julie.

Poulet sauce Savora & Riz au Curcuma

Poulet sauce Savora & Riz au Curcuma

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