Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
28 Février 2017
Ce n'est plus un secret pour personne, la cuisine indienne c'est totalement notre dada! Si je fais assez souvent du poulet aux épices tandoori, j'avais envie de varier un peu les plaisirs en l'associant avec une céréale oubliée, le sarrasin. Et comme il me restait quelques feuilles de pâte filo, j'ai eu l'esprit créatif et j'ai décidé de faire une petite corbeille pour y déposer ce joli plat. L'ensemble est très harmonieux et change de l'ordinaire ;)
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 filets de poulet
- 2 verres de sarrasin
- 1 cuillère à soupe de tandoori masala
- 1 yaourt nature
- 1 cuillère à soupe de ghee (ou d'huile neutre à défaut)
- 2 feuilles de pâte filo
- Sel
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Commencez par confectionner les corolle de pâte filo. Coupez les feuilles de pâte en quatre.
A l'aide de papier d'aluminium, formez une sorte de bol (sinon utilisez des bols allant au four).
Déposez dans les bols les feuilles de pâte filo les unes sur les autres mais en alternant l'orientation.
Placez les bols au four durant une quinzaine de minutes. Sortez-les et laissez refroidir avant de les démouler.
Emincez très finement le poulet et placez-le dans un saladier. Ajoutez-y le yaourt battu et les épices tandoori.
Mélangez bien et placez au frais pendant la cuisson du sarrasin.
Plongez le sarrasin dans de l'eau bouillante salée et laissez cuire 15 minutes.
Dans une poêle faites chauffer le ghee (ou l'huile) et faites-y revenir le poulet quelques minutes. Salez selon votre goût.
Démoulez les corolles avec délicatesse, elles sont très fragiles.
Egouttez le sarrasin et placez-en deux bonnes cuillères à soupe dans le fond des corolles.
Terminez avec le poulet et servez de suite.
Par Julie.
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