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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Tiramisù à la Framboise & aux Biscuits roses de Reims

Tiramisù à la Framboise & aux Biscuits roses de Reims

Tiramisù à la Framboise & aux Biscuits roses de Reims

J'adore le tiramisù, c'est certainement l'un de mes desserts favoris. Malheureusement, mon mari déteste le café, alors je dois faire à chaque fois preuve d'imagination pour trouver des parfums qui lui plaisent. D'habitude, je le fais au cacao mais j'avais envie de quelque chose de plus léger, plus frais, les framboises sont donc venues à moi naturellement.

 

Ingrédients pour 6 grandes verrines :

- 30 mini biscuits roses de Reims

- 250g de mascarpone

- 3 oeufs

- 100g de sucre

- Une soixantaine de framboises

- 2 cuillères à soupe de sirop de framboise

- 1 barre de 4 carrés de chocolat blanc

- Eau

- Sel

 

Préparation :

Séparez les blancs de jaunes.

Ajoutez le sucre aux jaunes d'oeufs et fouettez énergiquement afin que le mélange blanchisse.

Ajoutez le mascarpone et battez pendant plusieurs minutes.

Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeufs et montez-les en neige bien ferme.

Dans une assiette creuse, versez le sirop de framboise et ajoutez la même quantité d'eau. Mélangez.

Trempez les biscuits un à un dans le sirop à l'eau et placez-en deux par verrine.

Déposez sur les biscuits deux bonnes cuillères à soupe de crème mascarpone.

Ajoutez environ 7 framboises puis râpez un peu de chocolat blanc dessus.

Mouillez les autres biscuits et répartissez-les dans chaque verrine.

Ajoutez encore 2 cuillères à soupe de crème, décorez avec quelques framboises, râpez du chocolat blanc pour terminer.

Placez au frigo 5h minimum.

 

Par Julie.

Tiramisù à la Framboise & aux Biscuits roses de Reims

Tiramisù à la Framboise & aux Biscuits roses de Reims

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