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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Welsh Rarebit

Welsh Rarebit

Welsh Rarebit

Si le nord de la France et la Belgique revendiquent l'origine du welsh, il n'en est rien, le welsh est comme sont nom l'indique, originaire du Pays de Galles, 'welsh' signifiant gallois. Rarebit serait un raccourci de 'rare beef' (quand le boeuf se fait rare) ou de 'rabbit' (lapin), c'était donc un plat confectionné dans les périodes où la viande se faisait rare. On retrouve cette recette un peu partout au Royaume-Uni où j'ai eu l'occasion d'en goûter de délicieux, mais pas seulement, car non content d'avoir traversé la Manche, le welsh a aussi conquis l'Est de l'Europe. Les gallois l'appellent eux caws wedi pobi, littéralement 'le fromage cuit'. Parfois mangé tel quel, on peut l'accompagner de jambon, de bacon fumé, d'oeuf...pour un repas bien généreux.

 

Ingrédients pour 2 :

- 4 belles tranches de pain de campagne

- 250g de cheddar (originellement c'est du chester mais difficile d'en trouver en France)

- 1 verre à moutarde de bière (j'ai choisi de la blonde)

- 1 cuillère à soupe de moutarde forte

- Sel & poivre

- 2 oeufs

- 4 tranches de bacon fumé

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 240°C.

Faites griller les tranches de pain de campagne.

Dans une casserole, portez la bière à ébullition.

Râpez le cheddar.

Quand la bière bout, ajoutez petit à petit le cheddar en remuant à l'aide d'un fouet.

Ajoutez la moutard, salez et poivrez.

Vous devez obtenir un crème bien onctueuse, si celle si est trop liquide ajoutez un peu de Maïzena.

Placez les tranches de pain dans un plat allant au four et faites grillez 5 à 10 minutes. Si vous avez un grill c'est encore mieux.

Déposez les tranches de bacon sur un papier cuisson et placez les au four en même temps que le welsh.

Pendant ce temps, préparez vos oeufs, j'ai choisi de les pocher (voir ici) mais vous pouvez aussi les faire au plat.

Dressez le welsh sur une assiette, déposez un oeuf et deux tranches de bacon par assiette.

Servez bien chaud avec un bière bien fraîche.

 

Par Julie.

Welsh Rarebit
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