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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Burrito de Dinde au Yaourt & aux Epices

Burrito de Dinde au Yaourt & aux Epices

Burrito de Dinde au Yaourt & aux Epices

Mon mari parti pour plusieurs semaines, c'est l'occasion de me remettre sérieusement au rééquilibrage alimentaire. Le but, composer ses repas pour finir sa journée entre 1200 et 1600kcal, on y met ce qu'on veut mais on se rend vite compte qu'il vaut mieux une assiette bien garnie de légumes ou de fruits qu'une mini-assiette de pâtes carbonara...donc inconsciemment on équilibre ses assiettes en mixant équilibre et plaisir. Malgré une belle assiette de pâte à la bolognaise à midi, j'avais encore pas mal de place pour me faire un vrai plaisir ce soir. J'ai choisi de faire un maxi burrito mais garni sans matière grasse, ça marche c'est gourmand à souhait tout en ne coûtant pas beaucoup dans le compte journalier :)

Vous remarquerez que j'ai choisi un dürüm (galette turque) plutôt qu'une tortilla, d'une part car le dürüm est plus grand donc plus facile à garnir, je le trouve plus moëlleux et enfin il est moins calorique ;)

 

Pour un maxi burrito :

- 1 dürüm

- 120g de filet de dinde

- 5 tomates cerises

- 1 yaourt nature

- 2 cuillères à soupe de coulis de tomate

- 1 cuillère à café de cumin

- 1 gousse d'ail

- 1 cuillère à café de piment fort en poudre

- 1 cuillère à café de graines de coriandre

- 1 cuillère à café de paprika en poudre

- 1 poignée de mélange de roquette & de mâche

- 30g de cheddar

- Sel, poivre

 

Préparation :

Emincez la dinde et placez-la dans un bol.

Dans un mortier, écrasez finement la coriandre et le cumin, ajoutez-y le paprika et le piment.

Pressez l'ail et ajoutez-la à la dinde. 

Ajoutez les épices, le coulis de tomate et la moitié du yaourt nature à la viande, mélangez et réservez au frais 1 heure.

Faites chauffer une poêle anti-adhésive et faites-y cuire quelques minutes la dinde marinée.

Passez le dürüm 30 secondes au micro-ondes.

Place au dressage. Au centre du dürüm, placez la salade mélangée puis la dinde bien chaude. Coupez les tomates cerises en 3 et déposez les lamelles sur la viande. Salez et poivrez. Répartissez le restant de yaourt puis râpez le cheddar.

Fermez le burrito en repliant le bas au centre puis le haut au centre et rabattez les côtés. Pour terminer, retournez le burrito et servez avec une salade ou des petits légumes. 

 

Par Julie.

 

Burrito de Dinde au Yaourt & aux Epices
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