21 Mars 2017
Avec un peu de retard, je vous propose la recette que j'ai servi pour la St. Patrick vendredi dernier. J'avais déjà publié une recette de boeuf à l'irlandaise sur le blog mais celle-ci est assez différente de la première puisqu'elle se compose de beaucoup de légumes et qu'elle a l'originalité d'être cuite très longuement au four à l'étouffée.
Ingrédients :
- 600g de boeuf à fondue
- 1 navet
- 1 gros oignon jaune
- 1 blanc de poireau
- 3 carottes
- 1 verre de coulis de tomate
- 1 cube de bouillon de pot-au-feu
- 1 cuillère à café de thym
- 5 champignons de Paris frais
- 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
- 1 cuillère à soupe de Viandox
- 1 cuillère à soupe d'huile de colza
- Poivre
Préparation :
Faites préchauffer votre four à 160°C.
Coupez l'oignon grossièrement l'oignon et faites-le revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Déposez-le dans le fond d'une cocotte allant au four.
Dans la même poêle faites légèrement cuire la viande coupée en gros cubes. Placez-la dans la cocotte.
Epluchez le navet et coupez-le dans dés. Epluchez les carottes et taillez-les en rondelles épaisses.
Coupez le poireau sur la longueur puis taillez-le en rondelles.
Coupez les champignons en lamelles.
Placez l'ensemble des légumes dans la cocotte. Poivrez généreusement.
Ajoutez le coulis de tomates et le thym.
Emiettez dessus le cube de pot-au-feu.
Ajoutez la sauce Worcestershire et le Viandox.
Couvrez d'eau jusqu'à hauteur.
Enfournez 2h.
Par Julie.
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