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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Irish Beef Stew

Irish Beef Stew

Irish Beef Stew

Avec un peu de retard, je vous propose la recette que j'ai servi pour la St. Patrick vendredi dernier. J'avais déjà publié une recette de boeuf à l'irlandaise sur le blog mais celle-ci est assez différente de la première puisqu'elle se compose de beaucoup de légumes et qu'elle a l'originalité d'être cuite très longuement au four à l'étouffée. 

 

Ingrédients :

- 600g de boeuf à fondue

- 1 navet

- 1 gros oignon jaune

- 1 blanc de poireau

- 3 carottes

- 1 verre de coulis de tomate

- 1 cube de bouillon de pot-au-feu

- 1 cuillère à café de thym

- 5 champignons de Paris frais

- 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire

- 1 cuillère à soupe de Viandox

- 1 cuillère à soupe d'huile de colza

- Poivre

 

Préparation :

Faites préchauffer votre four à 160°C.

Coupez l'oignon grossièrement l'oignon et faites-le revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Déposez-le dans le fond d'une cocotte allant au four.

Dans la même poêle faites légèrement cuire la viande coupée en gros cubes. Placez-la dans la cocotte.

Epluchez le navet et coupez-le dans dés. Epluchez les carottes et taillez-les en rondelles épaisses.

Coupez le poireau sur la longueur puis taillez-le en rondelles.

Coupez les champignons en lamelles.

Placez l'ensemble des légumes dans la cocotte. Poivrez généreusement.

Ajoutez le coulis de tomates et le thym.

Emiettez dessus le cube de pot-au-feu.

Ajoutez la sauce Worcestershire et le Viandox.

Couvrez d'eau jusqu'à hauteur.

Enfournez 2h.

 

Par Julie.

Irish Beef Stew

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