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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Nems de Poulet aux Champignons noirs

Nems de Poulet aux Champignons noirs

Nems de Poulet aux Champignons noirs

Cela faisait des années que je ne m'étais pas lancée dans la confection de nems, pourtant on en achète souvent car on adore ça, j'avais eu quelques galettes de riz en cadeau dans une box, c'était l'occasion de m'y remettre. Dans la précipitation et l'excitation, j'ai complètement zappé de les prendre en photo une fois cuits (en mode morfales!) je me rattraperai à la prochaine fournée ;)

 

Ingrédients pour 10 nems :

- 10 feuilles de riz

- 2 filets de poulet

- 1 carottes

- 1 paquet de vermicelle de soja

- Une dizaine de champignons noirs déshydratés

- 1 oignon

- 1 piment rouge

- 1 cuillère à soupe de sauce soja

- 1 filet d'huile de sésame

- 2 pistils de safran

- Eau

- Huile pour la cuisson

 

Préparation :

Placez les champignons dans un bol rempli d'eau pour les réhydrater.

Emincez finement l'oignon, le piment et le poulet puis faites-les revenir dans l'huile de sésame quelques minutes.

Ajoutez la sauce soja et remuez bien.

Passez le tout au mixeur pour obtenir une sorte de pâte.

Portez de l'eau à ébullition, ajoutez les pistils de safran pour donner de la couleur et plongez-y le vermicelle. Coupez de suite l'eau et laissez cuire ainsi 3 minutes. Egouttez et passez sous l'eau glacée. Egouttez de nouveau et réservez.

Egouttez les champignons et coupez-les en lamelles.

Epluchez et râpez la carotte.

Dans une assiette creuse mettez de l'eau sur 1 cm de hauteur puis déposez-y une première feuille de riz pendant 20 secondes environ (elle doit être bien ramollie en sortant).

Posez la feuille sur un torchon. Déposez au centre du râpé de carotte, une petite poignée de vermicelle, une cuillère à soupe de pâte de poulet, quelques lamelles de champignons noirs. 

Repliez le bas et le haut de la feuille de riz et roulez le nem. Attention à ne pas trop serrer.

Procédez ainsi pour les autres feuilles de riz.

Une fois les roulés terminés, faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites-y dorer les nems.

Dégustez bien chauds avec une feuille de menthe et enroulés dans des feuilles de laitue.

Mon mari a choisi la version classique de la sauce nuoc mam pour accompagner. Personnellement, à cause de mes allergies, j'ai préféré l'option sauce au piment, attention avec modération sinon gare à l'incendie dans la bouche ;)

 

Par Julie.

Nems de Poulet aux Champignons noirs
Nems de Poulet aux Champignons noirs

Nems de Poulet aux Champignons noirs

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