Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
8 Mars 2017
Je vous avais déjà proposé la recette de la panna cotta aux fruits rouges mais, car quand on aime on ne compte pas, j'ai décidé de partager avec vous une version aux fruits de la passion, dessert que j'avais servi à mon petit mari pour la Saint-Valentin.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500ml de crème liquide à 30%
- 40g de sucre + 2 cuillères à soupe pour le coulis
- 2 feuilles de gélatine (ou 4g d'agar-agar en poudre)
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé (je le fais maison avec les reste de gousses de vanille) sinon 1 sachet fera bien l'affaire
- 3 fruits de la passion bien mûrs
Préparation :
Trempez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Mélangez la crème et les sucres et portez à ébullition.
Dès que la crème bout, ajoutez les feuilles de gélatine essorées (ou la poudre d'agar-agar) et remuez rapidement à l'aide d'un fouet.
Versez dans des verrines individuelles. Laissez refroidir.
Prélevez la chair des fruits de la passion et passez-la au mixeur.
Passez le jus obtenir au chinois afin de retirer les gros morceaux de pépins.
Dans une casserole faites chauffer le jus de fruits de la passion et le sucre pendant 2 minutes à feu vif puis 5 minutes à feu doux.
Dressez sur les crèmes.
Placez 3h minimum au frigo.
Par Julie.
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