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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Tartine Briarde

Tartine Briarde

Tartine Briarde

Voilà une recette qui sent l'été chez nous. Je l'avais découverte lors d'une de mes visites dans la magnifique ville de Provins. La base est évidemment le Brie, je vous conseille d'en choisir un de très bonne qualité car c'est lui qui fait tout. Pour cette fois j'avais choisi d'utiliser un pain au quinoa maison (recette ici) mais on ne dénature pas la recette, bien au contraire, avec une tranche de pain de campagne.

 

Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 tranches de pain

- 2 tranches de Brie de Meaux

- 1 échalotte

- 2 poignées de mâche

- 2 à 4 tomates cerises selon la taille de vos tartines

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C.

Coupez l'échalote en deux.

Faites légèrement griller votre pain dans le grille-pain puis frottez-le avec l'échalote.

Retirez (ou pas selon vos goûts) la croûte du fromage et déposez sur les tranches de pain.

Faites gratiner au four 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.

Coupez les tomates cerises en trois et déposez-les sur les tartines bien chaudes.

Dressez un petit lit de mâche préalablement lavée et essorée, dans une assiette, déposez une tartine dessus.

Emincez finement l'échalote et saupoudrez les tartines avec.

 

Par Julie.

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