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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Boulettes Suédoises façon Ikéa

Boulettes Suédoises façon Ikéa

Boulettes Suédoises façon Ikéa

Qui n'a pas un jour goûter les délicieuses boulettes de la cafetaria d'Ikéa? Nous aimons bien y manger et passer la journée dans le magasin de meuble avec les enfants. J'avais envie de trouver une recette pour pouvoir refaire ce petit plat sans prétention à la maison. Je peux dire que c'est chose faite, j'ai mixé plusieurs recettes trouvées sur le web en français et en anglais et le goût est plus que proche de ce qu'on trouve chez le géant suédois.

 

Ingrédients :

- 300g de viande de boeuf hachée

- 200g de viande de porc hachée 

- 1 grosse pomme de terre 

- 1 oeuf

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée

- 20g de chapelure

- 30g de margarine

- 1 oignon

- 100ml de crème liquide à 30%

- 1 cuillère à café bombée de Maïzena

- 1 verre de bouillon de boeuf dégraissé

- 2 cuillère à soupe de sauce soja

- Farine

- Sel et poivre

 

Préparation

Commencez par cuire la pomme de terre à l'eau bouillante pendant une trentaine de minutes.

Pendant ce temps, émincez très finement l'oignon.

Mélangez les deux viandes et l'oignon. Ajoutez l'oeuf et la chapelure et malaxez bien.

Ecrasez la pomme de terre avec la crème et ajoutez à la viande. Salez et poivrez.

Formez de grosses boulettes en ayant préalablement fariné vos mains. 

Faites cuire les boulettes dans la margarine.

Débarrassez les boulettes et réservez les au chaud sous un linge.

Déglacez les sucs avec le bouillon et la sauce soja. Laissez réduire 2 à 3 minutes.

Ajoutez la crème et la Maïzena délayée dans un peu d'eau. 

Salez et poivrez la sauce selon votre goût.

Servez avec des frites ou du riz.

 

Par Julie.

Boulettes Suédoises façon Ikéa
Boulettes Suédoises façon Ikéa

Boulettes Suédoises façon Ikéa

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