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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Conchiglie farcies au Chorizo & au Philadelphia

Conchiglie farcies au Chorizo & au Philadelphia

Conchiglie farcies au Chorizo & au Philadelphia

J'ai toujours de pâtes géantes à la maison, déjà parce que les enfants adorent ça et en plus ça permet de faire des plats de pâtes originaux. Je fait souvent des gratins de pipe rigate géants fourrés aux courgettes (je vous proposerai la recette cet été) mais j'avais envie de changer. Mon mari voulait absolument du chorizo et moi j'avais envie de fraîcheur, ça a été un bon compromis.

 

Ingrédients

- 20 conchiglie géantes tricolores

- 3 cuillères à soupe de Philadelphia

- 1 cuillère à soupe de pesto rosso

- 10 rondelles de chorizo fort

- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé

- 1 cuillère à soupe de ricotta râpée

- Huile d'olive

 

Préparation :

Faites cuire les pâtes en cuisson ferme (1 minute de moins que la cuisson al dente). Passez les de suite sous l'eau froide.

Mettez un peu d'huile d'olive pour éviter qu'elles ne collent entre elle.

Faites préchauffer votre four à 180°C.

Préparez la farce en mélangeant le Philadelphia, le pesto, le chorizo coupé en petits dés et le parmesan.

Farcissez les conchiglie et déposez-les dans un plat allant au four. Saupoudrez de ricotta râpée et passez 10 minutes au four.

 

Par Julie.

Conchiglie farcies au Chorizo & au Philadelphia

Conchiglie farcies au Chorizo & au Philadelphia

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