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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Pain à la Farine de Blé Khorasan Kamut aux 3 Graines

Pain à la Farine de Blé Khorasan Kamut aux 3 Graines

Pain à la Farine de Blé Khorasan Kamut aux 3 Graines

Je suis un adepte des magasins bio, pas forcément par conviction, mais parce qu'on y trouve souvent des trésors, notamment dans le choix des céréales et des farines. En me baladant dans les rayons de mon magasins fétiches, je suis tombée sur des la farine de Kamut. Je cuisine souvent cette céréale, appelée blé de khorosan, très consommée en orient. C'est la première fois que je fais ce pain de Kamut et c'est franchement une réussite, non seulement c'est un très bon pain, mais en plus il se conserve longtemps.

 

Ingrédients :

- 350g de farine de blé de khorosan Kamut

- 150g de farine de blé T55

- 1 cuillère à café bombée de sel

- 1 cuillère à soupe de graines de lin brunes

- 1 cuillère à café de graines de chia

- 1 cuillère à soupe de graines de sésame doré

- 340ml d'eau tiède

- 1 sachet de levure de boulanger

 

Préparation :

Placez l'ensemble des ingrédients dans votre machine à pain programme pétrissage seul (on peut le faire à la main en laissant reposer 10 minutes la levure dans l'eau tiède à couvert).

Une fois la pousse terminée dans la cuve, sortez le pâton, travaillez-le légèrement avec la paume de la main et formez une boule. 

Placez la boule sur votre plaque de cuisson et laissez reposer 20 minutes. 

Préchauffez le four à 220°C avec le lèche frites placé à vide dedans.

Faites une croix dans le pâton et laissez-le lever encore 15 minutes. Farinez-le.

Une fois le four préchauffé, ouvrez-le, déposer l'équivalent d'une carafe d'eau dans le lèche-frites, afin de provoquer le coup de buée.

Placez le pain de suite dans le four et laissez cuire environ 30 minutes.

 

Par Julie.

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