18 Avril 2017
Si il y a une recette simplissime c'est bien celle-ci. Ce riz accompagne parfaitement les plats en sauce. J'avais eu le plaisir d'en déguster dans un restaurant libanais quand je vivais à Paris et comme hier soir l'inspiration me manquait, j'ai ressorti la recette que m'avait gentiment glissé le serveur avec la note.
Ingrédients :
- 1 verre de vermicelle (pâtes cheveux d'ange)
- 1 verre de riz basmati
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1/2 oignon
- 1 cuillère à café de sésame grillé
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 2 verres d'eau
Préparation :
Emincez finement l'oignon.
Dans une poêle faites chauffer le beurre et faites-y revenir le vermicelle à sec. Celui-ci va prendre une jolie couleur caramel.
Ajoutez l'oignon et remuez sans cesse.
Ajoutez le riz et déglacez avec l'eau. Ajoutez le cube de bouillon et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé.
Pensez à remuer de temps à autre.
Parsemez l'assiette de graines de sésame et dressez le riz au vermicelle dessus. C'est prêt!
Par Julie.
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