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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Soupe d'Orge

Soupe d'Orge

Soupe d'Orge

Voici encore une recette que j'avais ramené de mon voyage en Toscane. On en trouve un peu partout dans les restaurant là-bas en automne. Je l'avais trouvée réconfortante le soir après de longues journées de marches et de visites. 

 

Ingrédients :

- 1 verre d'orge perlé

- 2 carottes

- 1 pomme de terre

- 1 oignon

- 1 branche de céleri

- 1 cube de bouillon de boeuf

- 1 cuillère à café de paprika fumé

- Sel et poivre

 

Préparation :

Epluchez les légumes et coupez-les en cubes. Emincez grossièrement l'oignon.

Coupez le céleri en tronçons.

Dans une grande casserole, versez 1 litre d'eau. Ajoutez le cube de bouillon et portez à ébullition.

Ajoutez l'orge et l'ensemble des légumes. Baissez le feu pour laissez mijoter environ 30 minutes.

Ajoutez le paprika 10 minutes avant la fin de cuisson.

La soupe est prête quand l'orge est bien gonflé. Salez et poivrez avant de servir.

On pourra facilement y ajouter un morceau de lard fumé ou quelques saucisses, personnellement je la préfère sans viande.

 

Par Julie.

Soupe d'Orge

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