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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Poulet Vindaloo

Poulet Vindaloo

Poulet Vindaloo

Et voilà, ça y est, maman a repris le chemin du travail et les enfants celui de chez nounou. Dur dur après plus de 3 ans à la maison. Malgré tout il faut continuer à régaler la petite famille et à faire vivre ce blog que j'aime tant.

L'autre soir c'était poulet vindaloo, pour le plus grand bonheur de mon petit mari, ça doit être l'un de ses plats préférés.

 

Ingrédients

- 4 filets de poulet

- 4 gousses d'ail

- 1 gros oignon

- 2 cuillère à café de curcuma en poudre

- 1/2 racine de gingembre frais

- 1/2 cuillère à café de cannelle

- 2 cuillères à café de graines de moutarde brune

- 1 cuillère à café de graines de coriandre

- 1 cuillère à café de coriandre en poudre

- 2 cuillères à café de cumin en poudre

- 1 graine de cardamome verte

- 1 cuillère à café de cardamome noire en poudre

- 1 ou 2 piments rouges frais (forts) *chez nous c'est deux on est des barges :)

- 1 cuillère à café de piment doux en poudre

- 1 cuillère à soupe de ghee (beurre clarifié, je le fais moi-même)

- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

- 2 tours du moulin de poivre

- 1 cuillère à soupe de fromage blanc

- 1 litre de bouillon de volaille

- Sel

- Riz basmati

 

Préparation :

Commencez par préparer la pâte de curry vindaloo. Epluchez le gingembre et coupez-le en petits dés. Epluchez les gousses d'ail et coupez-les en deux. Epépinez le piment et coupez-le en rondelles. Ecrasez grossièrement les graines de coriandre et de cardamome au mortier.

Placez dans le bol du mixeur : le gingembre, l'ail, le curcuma, les coriandres, les cardamomes, les piments, le cumin et le ghee. Mixez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. N'hésitez pas à ajouter du ghee si le mélange est trop sec.

Coupez le poulet en lamelles et mélangez-le avec la pâte de vindaloo. Laissez 30 minutes au frigo, le temps de préparer votre bouillon.

Emincez l'oignon, faites-le revenir dans une poêle bien chaude avec l'huile. Lorsqu'il devient translucide, ajoutez le poulet mariné. 

Bien cuire le poulet à feu vif puis déglacez avec 1/3 du bouillon. Salez au goût. Laissez mijoter à feu doux pendant que le riz cuit.

Cuisez le riz dans le restant du bouillon pendant 10 minutes.

Passez le riz et dressez-le dans l'assiette. Retirez le poulet du feu, poivrez et ajoutez le fromage blanc. Servez sur le riz.

Attention c'est un plat très piquant! Nous buvons toujours du lassi à la mangue (recette ici) ou à l'eau de rose avec.

 

Par Julie.

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