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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Poulet Jambalaya

Poulet Jambalaya

Poulet Jambalaya

Lorsqu'on a envie de Louisiane mais que les finances ne le permettent pas, alors on fait entrer la Nouvelle-Orléans dans sa cuisine. Le jambalaya est emblématique de la cuisine cajun. On peut le décliner à l'infini, c'est tout simplement un plat de riz très épicé dans lequel on ajoute du poulet, des crevettes, des saucisses... Vous pouvez donc vous éclater avec ce plat, un seul mot d'ordre, il faut que ça pique!! 

 

Ingrédients

* 4 filets de poulet

* 1 verre de riz rond type arborio

* 2 chorizos à cuire

* 1 poivron rouge

* 1 gros oignon rouge

* 1 gousse d'ail

* 1 brique de coulis de tomate

* 1/2 litre de bouillon de poule

* 1 cuillère à café de piment pili-pili en poudre

* 1 cuillère à café de thym 

* Huile d'olive

* Sel et poivre

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Coupez l'oignon en lamelles et faites le revenir dans un peu d'huile d'olive.

Emincez le poulet et ajoutez-le à l'oignon. Laissez la viande dorer.

Epépinez le poivron, coupez-le en cubes et ajoutez à la viande. Remuez bien.

Coupez le chorizo en rondelles et faites le revenir dans une poêle à part.

Ajoutez le riz au poulet, laissez cuire encore 5 minutes en remuant régulièrement.

Versez la moitié du bouillon et laissez absorber. Ajoutez le coulis de tomate, l'ail pressés et le piment. Salez et poivrez. Remuez. 

Placez le riz dans un plat allant au four. Déposez les chorizos dessus et versez le reste du bouillon. Parsemez de thym. 

Enfournez une trentaine de minutes.

 

Par Julie.

 

Poulet Jambalaya

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