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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Blog culinaire : recettes, épices, cake design, lecture gourmande, vins, ustensiles...d'ici et d'ailleurs.

Boeuf sauté aux Oignons & Nouilles Udon

Boeuf sauté aux Oignons & Nouilles Udon

Boeuf sauté aux Oignons & Nouilles Udon

Ce n'est plus un secret, nous adorons la cuisine asiatique. Il y a un plat qu'on retrouve souvent dans les cartes des restaurants chinois, c'est le boeuf aux oignons. C'est un plat que j'affectionne beaucoup, mais que je n'ai paradoxalement jamais réalisé à la maison. J'ai enfin remédié à ça. Recette très rapide et efficace à concocter sans modération!

 

Ingrédients :

* 500g de boeuf à fondue

* 2 gros oignons jaunes

* 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide

* 3 cuillères à soupe de sauce soja épaisse

* 1 cuillère à soupe de vin blanc ou jaune

* 1 cuillère à thé de pâte de piment (optionnel)

* 1 cuillère à soupe de sésame blanc

* 1 cuillère à café bombée de Maïzena diluée dans un peu d'eau

* 300g de nouilles udon

 

Préparation :

Emincez très finement le boeuf et coupez les oignons en lamelles.

Faites chauffer l'huile dans un wok et faites-y revenir la viande et les oignons jusqu'à ce qu'il obtiennent une belle coloration. Faites sauter régulièrement.

Faites bouillir une grande casserole d'eau salée.

Ajoutez à la viande le vin et laissez légèrement évaporer avant d'incorporer la sauce soja et la pâte de piment. Faite sauter plusieurs fois pour bien enrober la viande et les oignons de sauce.

Plongez les nouilles dans l'eau et cuire quelques minutes (comme indiqué sur le paquet).

Ajoutez la maïzena à la viande, remuez bien et laissez légèrement épaissir pendant quelques minutes.

Passez les nouilles, dresser-les dans une assiette et déposez dessus le boeuf aux oignons. Parsemez de sésame blanc.

 

Par Julie.

 

 

Boeuf sauté aux Oignons & Nouilles Udon
Boeuf sauté aux Oignons & Nouilles Udon

Boeuf sauté aux Oignons & Nouilles Udon

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