Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
8 Octobre 2017
En ce moment, avec nos boulots respectifs, nous ne faisons que nous croiser mon mari et moi, du coup pour notre soirée ensemble hier, j'ai eu envie de lui faire plaisir en lui préparant un plat indien, lui qui raffole de cette cuisine. Pour changer un peu et tester le ghee que j'ai commandé sur un site spécialisé, j'ai décidé de refaire une recette qu'on aime beaucoup le butter chicken.
Ingrédients pour la marinade :
* 300g de filet de poulet
* 1 cuillère à café de gingembre en poudre
* 1 cuillère à soupe de garam masala
* 1 cuillère à café d'ail en poudre
* 1 cuillère à café de piment fort en poudre
* 1/2 citron
* 1 yaourt nature
* 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
* Sel et poivre
Ingrédients pour la sauce :
* 1 gros oignon rouge
* 1 cuillère à soupe de ghee (à défaut du beurre clarifié)
* 2 cuillères à soupe de coulis de tomate
* 1 cuillère à café d'ail en poudre
* 1 cuillère à soupe d'épices à tandoori
* 1 cuillère à café de gingembre en poudre
* 1 cuillère à café de garam masala
* 1 cuillère à soupe de paprika
* 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
* Sel et poivre
Préparation :
Emincez le poulet et placez-le dans un bol. Ajoutez l'huile, les épices, le jus du citron et le yaourt.
Salez et poivrez, mélangez bien.
Laissez mariner 2 heures au frigo.
Emincez l'oignon et mixez-le avec le ghee jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Faites chauffer une poêle et versez-y la pâte d'oignons. Laissez cuire jusqu'à ce que le mélange commence à colorer puis ajoutez le poulet mariné.
Quand le poulet est cuit, ajoutez les épices et laissez mijoter 5 minutes.
Ajoutez le coulis de tomates, salez et poivrez.
Terminez par la crème et laissez encore cuire 2 minutes à feu doux.
Servez avec du riz basmati.
Par Julie.
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