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Graine d'Epices

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Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Cupcakes d'Halloween

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Cupcakes d'Halloween

Cupcakes d'Halloween

Comment expliquer l'amour passionnel que j'ai pour la fête d'Halloween? Cela remonte à mon enfance, quand nous préparions et fêtions Halloween chez ma grand mère avec mon oncle. Nous y mettions beaucoup de coeur, nous creusions les citrouilles et potirons gentiment donnés par un agriculteur du village, nous construisions des personnages effrayants dans le jardin, nous décorions la table et la pièce avec des toiles d'araignées et autres squelettes, et Mémé nous faisait de la soupe de potiron ;) J'ai perpétué cette tradition, pendant l'adolescence, c'était plutôt sorties en boîte tous déguisés avec les potes. Aujourd'hui, pas une année ne passe sans que je prépare cette grande fête, nous creusons une dizaine de citrouilles avec les enfants, je décore tout et nous organisons de sympathiques rassemblements de monstres, démons et sorcières. Pour bien accueillir mes horribles invités, rien de mieux que des recettes effrayantes. Je vais vous proposer de nombreuses recettes simples et originales jusqu'au grand jour, le 31 octobre, nuit où la porte est ouverte entre morts et vivants ah ah ah

 

Pour 24 cupcakes :

- 160g de margarine 

- 60g de beurre doux mou

- 200g de sucre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 sachet de levure chimique

- 4 oeufs

- 280g de farine

- 250ml de lait

- 250g de mascarpone

- 250g de crème liquide à 30%

- 70g de sucre pour le topping

- Arômes au choix

- Colorant au choix

- Décoration

 

Préparation :

Commencez par préchauffer votre four à 180°C. Placez le bol du robot et le fouet dans le frigo.

Battez les sucres avec le beurre et la margarine jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajoutez les oeufs puis la farine et la levure, et remuez énergiquement.

Ajoutez le lait et mélangez bien.

Partager la pâte en 2, 3 ou 4 selon le nombre de couleurs et de parfums que vous voulez obtenir, ajoutez les colorants et les arômes (je préfère les colorants en gel personnellement).

Préparer des caissettes à cupcakes sur une grande plaque de cuisson.

Répartissez la pâte dans les moules (vous pouvez faire 2 couleurs différentes).

Enfournez 14 minutes. Laissez refroidir.

Sortez le bol de votre robot, déposez dedans le mascarpone, le sucre et la crème liquide (si vous voulez obtenir plusieurs couleurs de topping divisez les proportions et montez chaque couleur une par une). Montez le topping en chantilly en ajoutant du colorant et de l'arôme tout doucement pendant que la crème monte. 

Votre chantilly doit être bien ferme mais pas granuleuse, le mieux est donc de commencer à battre à petite vitesse et de monter progressivement jusqu'à la vitesse maximale. 

Placez le (ou les) topping dans une (ou des) poche(s) à douille avec la douille déjà en place. Fermez les poches avec une ficelle pour éviter que la crème ne se sauve, et placez au frais le temps que les muffins soient totalement refroidis.

Dressez le topping sur les cupcakes et décorez à votre guise. Pour ma part j'ai fait des petits modelages en pâte à sucre et j'ai acheté des bonbons et des paillettes en rapport avec le thème.

Happy Halloween!!!

 

Cupcakes d'Halloween
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