17 Janvier 2018
Je fais souvent des naans à la maison, pour accompagner mes petits plats indiens ou afghans. Contrairement à ce qu'on pourrait penser, il ne faut pas des ustensiles de dingue pour réaliser des naans à tomber. J'ai testé beaucoup de recettes avant de tomber sur LA meilleure des meilleures.
Ingrédients :
* 260g de farine
* 1 yaourt nature
* 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
* 100 ml d'eau
* 4 Vache qui rit
* 2 cuillères à café de ghee
* Ail en poudre
Préparation :
Mélangez le yaourt et le bicarbonate. Laissez reposer 5 minutes.
Placez la farine dans un saladier et ajoutez le yaourt.
Ajoutez petit à petit l'eau et malaxez la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts (1 dizaine de minutes environ). N'hésitez pas à ajouter ou enlever un peu d'eau.
Couvrez d'un torchon et laissez reposer 1h.
Dégazez la pâte et coupez-la en 4.
Sur un plan de travail légèrement fariné, applatissez les boules de pâte.
Placez au centre une Vache qui rit, fermez la pâte pour reformer une boule. Etalez très finement avec délicatesse.
Faites chauffer une poêle à crêpe. Placez-y les naans un à un en les retournant à mi-cuisson. Attention cela va très vite à cuire, le naan va gonfler, c'est normal.
Faites fondre le ghee et badigeonnez chaque naan avec. Saupoudrez légèrement d'ail en poudre.
Par Julie.
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