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8 Janvier 2018
Une fois la pâte feuilletée faite, il faut évidemment préparer la galette. A la maison, la reine des reines est la galette frangipane à la noisette. Mon grand fils dit toujours "Maman, ta galette elle a le goût du Nutella" c'est plutôt un joli compliment de sa part.
Ingrédients :
* 2 disques de pâte feuilletée (recette ici)
* 70g de poudre d'amande
* 80g de poudre de noisette
* 3 oeufs
* 70g de beurre mou
* 100g de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Dans un saladier, versez les poudres et les sucres.
Coupez le beurre en petits dés et ajoutez-les.
Incorporez 2 oeufs entiers et mélangez le tout.
Placez un disque de pâte feuilleté sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé.
Disposez dessus la frangipane noisette en laissant 1 cm sur les bords.
Placez une fève.
Séparez le blanc du jaune du dernier oeuf. Utilisez le blanc comme colle en badigeonnant les bords avec un pinceau alimentaire.
Fermez avec le second disque de pâte. Dessinez des motifs selon votre goût à l'aide de la pointe d'un couteau.
Badigeonnez la galette de jaune d'oeuf.
Enfournez 15 à 20 minutes à 200°C.
Par Julie.
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