750 grammes
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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Verrines à l'Espagnole

Verrines à l'Espagnole

Verrines à l'Espagnole

Lorsque des amis passent à l'improviste, ils ne repartent jamais le ventre vide :) J'aime bien sortir ma petite collection de verrines, c'est très mignon et ça permet des apéritifs dinatoires haut en couleur. 

 

Ingrédients :

* 75g de riz rond

* 1 dose de safran

* 1/2 oignon

* 100ml de vin blanc

* 100ml de bouillon de volaille

* 3 tranches de jambon serrano

* 6 tomates séchées à l'huile

* Huile d'olive

* Sel et poivre

 

Préparation :

Emincez l'oignon finement et faites-le revenir dans un filet d'huile d'olive.

Ajoutez le riz et laissez cuire en remuant. Le riz doit devenir translucide.

Ajoutez le safran et le vin. Salez et poivrez. Laissez le vin s'évaporer puis ajoutez le bouillon petit à petit jusqu'à ce que le riz soit cuit. N'hésitez pas à en ajouter si le riz est encore croquant.

Préchauffez votre four à 230°C et placez-y les tranchez de jambon serrano durant 10 minutes. Vous allez obtenir de grandes chips de jambon, cassez-les en 3 ou 4.

Dans les verrines, déposez 2 cuillères à café de riz au safran, une tomate séchée coupée en dés puis terminez pas des chips de jambon serrano.

 

Par Julie.

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