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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Poulet Yassa

Poulet Yassa
Poulet Yassa

Poulet Yassa

Hier soir notre tour du monde footballistique nous a emmené dans un pays coloré et chaleureux : le Sénégal. Après deux beaux matchs, les Lions de la Teranga n'ont pas à rougir et sont toujours en lice pour passer en 1/8ème de finale. Je vous propose le grand classique de la cuisine sénégalaise : le Yassa. Chez moi, ce sera version poulet, mais vous pouvez trouver des yassa au poisson, à la viande rouge...

 

Ingrédients :

* 800g de poulet

* 2 cuillères à soupe de moutarde

* 3 oignons

* 1 gros citron

* 2 gousses d'ail

* 1 Marmite de bouillon de volaille

* 1 cube Maggi

* 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

* 1 bol d'eau tiède

* 1/2 cuillère à café de piment fort

* Sel

* Poivre blanc moulu

 

Préparation :

Coupez le poulet en cubes et placez-le dans un grand bol.

Coupez les oignons en lamelles et ajoutez-les au poulet.

Préparez la marinade en ajoutant la moutarde, le jus du citron et l'ail réduite en purée.

Remuez bien. Ajoutez 2 tours de moulin de poivre blanc.

Filmez et placez 2 heures au réfrigérateur.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile et cuisez le poulet mariné à feu vif.

Quand le poulet a pris une belle couleur dorée, ajoutez la Marmite et le cube puis le bol d'eau.

Baissez le feu et laissez mijoter durant 25 à 30 minutes.

Pendant ce temps, vous pouvez cuire votre accompagnement, du petit épeautre pour ma part.

Gouttez le poulet et salez selon votre goût.

Terminez par la poudre de piment, remuez et servez.

 

Par Julie.

Poulet Yassa

Poulet Yassa

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