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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Brioche Buchty Allemande

Brioche Buchty Allemande

Brioche Buchty Allemande

La Mannschaft n'aura pas réussi à déjouer la malédiction qui veut que les champions du monde en titre sorte en phase de poule. Décevants et peu réalistes, les Allemands seront sortis par la petite porte...comme beaucoup de favoris de la compétition. Pour ne pas se laisser abattre, je vous propose la recette de la brioche buchty, une brioche au lait et à la crème extra moëlleuse.

 

Ingrédients

* 550g de farine

* 1 sachet de levure boulangère

* 2 oeufs

* 100ml de lait entier tiède

* 200g de crème fraîche

* 70g de sucre

* 2 cuillères à soupe d'eau tiède

* 1 pincée de sel

* Sucre glace pour la déco

 

Préparation :

Versez le sachet de levure dans l'eau tiède avec un peu de sucre, couvrez le récipient et laissez reposer 10 minutes. Une mousse marron va se former en surface.

Dans le bol du robot, placez la farine, le sel et le sucre puis mélangez.

Ajoutez les oeufs, la crème et le lait.

Battez à vitesse moyenne avec le crochet jusqu'à obtenir un pâte homogène. Si elle est trop collante, vous pouvez ajouter un peu de farine.

Formez une boule, couvrez d'un film et laissez pousser 2h au soleil ou dans un four à 30°C.

Graissez un moule, dégazez la pâte et formez 8 boules. Placez-les en fleurs dans le moule.

Laissez lever 45 minutes.

Préchauffez votre four à 160°C et enfournez pour 30 minutes.

Laissez refroidir sur un plat et saupoudrez de sucre glace.

 

Par Julie.

Brioche Buchty Allemande
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