13 Juillet 2018
Comme le nom du blog l'indique, je suis une grande passionnée d'épices, j'en compte environ 200 dans ma cuisine, provenant du monde entier. On m'en rapporte de voyages, des amis m'en envoient de la Réunion et d'Angleterre (les épices Indiennes y sont plus courantes et moins chères) et j'aime faire moi-même mes mélanges. Comme hier soir j'avais prévu un repas tunisien, j'ai décidé de préparer le mélange tabel, typique de la Tunisie et qu'on retrouve dans plusieurs plats. Chaque famille possède sa propre recette, préparée l'été en très grande quantité pour toute l'année. Evidemment, mes besoins sont moindres, les quantités que je vous propose vous permettront de remplir un petit pot à épices.
Ingrédients :
* 1 cuillère soupe de graines de coriandre
* 1 cuillère à café de graines de cumin
* 1 cuillère à café de graines de carvi
* 1 cuillère à café d'ail séchée
* 1 poivre long d'Indonésie (à défaut 5 ou 6 grains de poivre noir)
* 1 cuillère à soupe de pétales de rose séchés
* 1 cuillère à café de curcuma
* 1 cuillère à café de gingembre en poudre
* 1 cuillère à soupe de menthe séchée
* 1/2 cuillère à café de piment fort
* 1 cuillère à café de paprika
* 2 pincées de sel
Préparation :
Placez tous les ingrédients dans un mortier.
Pilez à l'aide du pilon jusqu'à obtenir une belle poudre.
Placez dans un pot à épices hermétique ou dans un sachet zippé jusqu'à utilisation.
Par Julie.
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