Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
11 Juillet 2018
Les vikings suédois auront fait un très beau parcours dans ce mondial, atteignant les 1/4 de finale. Pour rendre hommage à leur parcours j'ai choisi de vous proposer cette recette de petits pains qu'on connait tous sous le nom de Krisprolls. Ma version sera plus sucrée, aux graines de lin et aux cranberries, un régal avec du beurre et de la confiture au petit dej.
Ingrédients :
* 100g + 150g de farine
* 240ml d'eau tiède
* 1 cuillère à soupe de sucre
* 1 sachet de levure de boulanger
* 1 cuillère à café de sel
* 1 cuillère à soupe de graines de lin
* 1 grosse poignée de cranberries séchées
* 40ml d'huile
Préparation :
Versez la levure dans l'eau tiède, remuez et laissez reposer 10 minutes.
Dans un saladier, versez 100g de farine, le sucre, le sel, les graines de lin et les cranberries.
Ajoutez l'eau avec la levure, mélangez et laissez reposer 15 minutes.
Ajoutez la farine restante et l'huile.
Préchauffez votre four à 200°C.
Pétrissez la pâte et formez des petits pains ovales.
Placez les pains sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Enfournez environ 20 minutes.
Laissez refroidir les pains.
Coupez-les en deux, placez les demi-pains à l'envers sur la grille du four et enfournez 5 à 10 minutes en mode grill (240°C chez moi).
Laissez les pains dans le four éteint pendant 1h.
Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique pour qu'ils conservent leur côté croquant.
Par Julie.
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