Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
29 Juillet 2018
En accro de cuisine indienne que nous sommes, nous ne pouvions pas passer à côté du poulet shahi korma, avec sa sauce au yaourt épaisse et son concentré divin d'épices et de noix. Ce que l'on sait de ce plat c'est qu'il est préparé un peu partout dans le pays, ce que l'on sait moins, c'est que c'est, à la base, un plat Monghol.
Ingrédients :
* 4 filets de poulet
* 1 oignon
* 1 yaourt type grec
* 1 cuillère à café de concentré de tomate
* 1 cuillère à soupe de ghee (à défaut du beurre)
* 1 cuillère à soupe de curcuma
* 1 cuillère à café de piment en poudre
* 1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
* 1 gousse d'ail
* 3 ou 4 lamelles de gingembre frais
* 2 clous de girofle
* 100g de noix de cajou
* 50g d'amandes effilées
* Sel et poivre
Préparation :
Coupez le poulet en aiguillettes et préparez la marinade.
Placez le poulet dans un bol, ajoutez le curcuma, salez et poivrez. Ajoutez le yaourt et le concentré.
Remuez, filmez et placez 2 ou 3h au frigo.
Mixez les noix de cajou, les amandes et le gingembre pour obtenir une sorte de pommade.
Dans un pilon, écrasez les clous de girofle avec le piment et la cardamome.
Emincez finement l'ail et l'oignon et faites-les revenir dans le ghee.
Ajoutez le poulet sans sa marinade, les épices et la crème de noix. Faites cuire 5 minutes.
Ajoutez la marinade et laissez mijoter encore 5 minutes, remuez bien régulièrement.
Servez avec du riz basmati.
Par Julie.
Commenter cet article