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28 Juillet 2018
Le spritz est probablement le cocktail italien le plus célèbre. A la base, c'est une boisson du nord du pays, que l'on consomme surtout dans les zones montagneuses du Frioul, du Trentin ou de la Vénétie. Il accompagne généralement le célèbre aperitivo et ses généreuses planches de charcuteries et de fromages. C'est le célèbre Aperol qui va lui donner sa couleur orangée, mais on peut également déguster une version plus amère et rouge si on le prépare avec du Campari. J'ai souvenir d'un spritz mémorable dans un petit bar sur les rives du Lac de Côme, mon ami Marco si tu passes par là... ;)
Ingrédients :
* 6cl d'Aperol
* 8cl de prosecco (vin blanc pétillant)
* 4cl d'eau gazeuse
* 1 tranche d'orange
* 1 tranche de citron
* Glaçons
Préparation :
Dans un grand verre ballon, placez 3 ou 4 glaçons.
Versez l'Aperol puis le prosecco et l'eau gazeuse.
Coupez les rondelles d'agrumes en deux et placez une tranche de chaque dans le verre.
Dégustez.
Par Julie.
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