11 Août 2018
Les baps c'est pour moi un doux souvenir de vacances. Il y a deux ans, nous avons fait un road trip à travers l'Ecosse, le Pays de Galles et l'Angleterre. Des moments magiques, des paysages grandioses mais pas que...car contrairement à ce qu'on pense, on mange plutôt bien Outre-Manche. Nous avons goûté nos premiers baps au Pays de Galles. Ce sont de délicieux petits pains ronds qu'on peut garnir comme un burger ou comme un sandwich. La recette qui m'a le plus marqué est celle au poivre, du coup c'est celle-ci que je vous propose aujourd'hui.
Ingrédients pour 6 baps :
* 3 tasses de farine (taille d'un mug)
* 1 tasse de lait chaud
* 1/2 tasse d'eau tiède
* 30g de beurre fondu
* 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
* 1 cuillère à café de sucre
* 1/2 cuillère à café de sel
* 12 tours du moulin de poivre
* 1 oeuf
Préparation :
Versez le sachet de levure dans l'eau tiède, remuez et laissez reposer 10 minutes.
Dans la cuve de votre robot, placez la farine, le sucre, le sel.
Ajoutez l'eau avec la levure, le lait et le beurre fondu.
Terminez avec 6 tours de moulin de poivre.
Pétrissez 10 minutes à l'aide du crochet à vitesse moyenne.
Faites une boule, couvrez et laissez pousser 1h.
Dégazez légèrement la pâte et coupez-la en 6 parts.
Formez 6 belles boules et placez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
Laissez de nouveau pousser pendant 1h en couvrant avec un torchon.
Préchauffez votre four à 200°C.
A l'aide de votre pouce, faites un trou au milieu des boules.
Battez l'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez les baps à l'aide d'un pinceau.
Saupoudrez chaque pain avec un tour de moulin de poivre.
Enfournez 15 minutes.
Laissez refroidir vos baps sous un torchon avant de les garnir.
Par Julie.
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