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Graine d'Epices

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Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Cupcakes à la Fraise Tagada

Cupcakes à la Fraise Tagada

Cupcakes à la Fraise Tagada

Quand je me sens triste ou déprimée, je fais des cupcakes! Je vous assure, c'est un remède miracle pour redonner du baume au coeur. Aujourd'hui je vais vous proposer la version sans doute la plus régressive qu'il soit, celle à la fraise Tagada. 

 

Pour 12 cupcakes :

- 80g de margarine 

- 300g de beurre doux mou

- 100g de sucre pour les muffins

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 oeufs

- 140g de farine

- 125ml de lait

- 125g de mascarpone

- 125g de crème liquide à 30%

- 35g de sucre pour le topping

- 12 fraises Tagada

- Arômes fraise bonbon

- Colorant rouge

- Sucre pétillant goût fraise

- Confettis rouges

 

Préparation :

Commencez par préchauffer votre four à 180°C. Placez le bol du robot et le fouet dans le frigo.

Battez les sucres avec le beurre et la margarine jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajoutez les oeufs puis la farine et la levure, et remuez énergiquement.

Ajoutez le lait et quelques gouttes de colorant rouge puis mélangez bien.

Préparez des caissettes à cupcakes sur une grande plaque de cuisson.

Répartissez la pâte dans les moules.

Enfournez 14 minutes. Laissez refroidir.

Sortez le bol de votre robot, déposez dedans le mascarpone, le sucre et la crème liquide.

Montez le topping en chantilly en ajoutant quelques gouttes de colorant rouge et quelques gouttes d'arôme fraise bonbon, tout doucement pendant que la crème monte.

Votre chantilly doit être bien ferme mais pas granuleuse, le mieux est donc de commencer à battre à petite vitesse et de monter progressivement jusqu'à la vitesse maximale. 

Placez le topping dans une poche à douille avec la douille déjà en place. Fermez les poches avec une ficelle pour éviter que la crème ne se sauve, et placez au frais le temps que les muffins soient totalement refroidis.

Dressez le topping sur les cupcakes. Saupoudrez de sucre pétillant et de confettis.

Placez une fraise Tagada sur chaque cupcake.

 

Par Julie.

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