Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
9 Août 2018
J'ai déjà testé pas mal de recettes à base de manioc mais je dois dire que c'est celle-ci qui a le plus plu à toute la famille. En effet, quoi de mieux que des frites pour faire briller les yeux des enfants et aiguiser leur appétit? Prudence avec le manioc, il est assez difficile à travailler, utilisez de bons ustensiles et suivez bien l'ordre des cuissons.
Ingrédients :
* 1 racine de manioc
* Bain d'huile de tournesol
* Sel
Préparation :
Epluchez le manioc jusqu'à ce que ça chair blanche apparaisse.
Taillez des bâtonnets d'environ 8cm.
Plongez les frites dans un bain d'eau froide salée et portez à ébullition.
Comptez 10 minutes à partir du moment où l'eau bout.
Egouttez les bâtonnets et séchez-les avec un torchon.
Faites chauffer le bain d'huile et plongez-y les frites en deux fois et remuant bien le panier entre les deux.
Sortez les frites quand elles sont bien dorées et croustillantes.
Par Julie.
Commenter cet article