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13 Octobre 2018
Farcir des pâtes géantes est un de mes grands plaisirs, déjà parce que j'adore les pâtes par dessus tout, mais aussi parce que je trouve ça très ludique et efficace. Généralement ça plait aux petits comme aux grands et c'est l'occasion pour moi de dissimuler quelques légumes mal aimés à l'intérieur quand je suis en mode maman sadique (ou épouse sadique car mon mari n'est pas toujours en reste pour jouer les difficiles).
Ingrédients pour le mélange d'épices :
* 1 cuillère à café d'ail en poudre
* 1 cuillère à café de paprika
* 1/2 cuillère à café de piment en poudre
* 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
* 1 cuillère à café d'oignons séchés
* 1 cuillère à thé de graines de coriandre
* 1 cuillère à thé de graines de carvi
* 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
Ingrédients pour le plat :
* 1 paquet de conchiglioni rigati giganti (ou autres pâtes géantes)
* 200g de boeuf haché
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
* 1/2 brique de coulis de tomate
* 2 cuillères à soupe de crème allégée
* 1 cuillère à café d'origan séché
* 1 poignée d'emmental râpé
* Sel et poivre
Préparation des épices :
Dans une mortier, placez toutes les épices et écrasez-les bien à l'aide d'un pilon.
Réservez une cuillère à soupe pour votre plat et placez le reste en sachet hermétique, vous pourrez les réutiliser pour des grillades ou parfumer un bouillon.
Préparation du plat :
Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée le temps qui est noté sur votre paquet al dente (attention les pâtes ne doivent surtout pas être trop cuites pour pouvoir se tenir avec la farce.)
Egouttez-les et passez-les sous un filet d'eau froide pour stopper la cuisson.
Laissez-les refroidir et préparez la farce.
Dans un saladier, placez le boeuf haché. Ajoutez 1 cuillère à soupe du mélange d'épices.
Salez et poivrez. Malaxez bien à la main et placez la viande au frais pendant 30 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C.
Sortez la viande du four, faites-en des petites boules et farcissez chaque pâte.
Huilez le plat et placez les les conchiglioni farcis dans le plat.
A l'aide de la brique, déposez du coulis de tomate dans les espaces laissés vides.
Ajoutez la crème par dessus le coulis à l'aide d'une cuillère à café.
Saupoudrez les pâtes d'origan et d'emmental râpé.
Enfournez 25 à 30 minutes en surveillant.
Par Julie.
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