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25 Octobre 2018
Halloween c'est dans moins d'une semaine, et à la maison, comme tous les ans, c'est branle-bas de combat. Cette année encore, les cupcakes seront à l'honneur. Je vous propose cette fois la version Candy Corn, vous savez, ces délicieux petits bonbons tricolores au maïs que l'on trouve partout outre-Atlantique pour Halloween et Thanksgiving. Je les commande d'avance sur internet pour être sure d'en avoir toujours sous la main. Le but est que le cupcakes reprennent les trois couleurs de la friandise, pour cela j'utilise des colorants en gel orange, jaune et blanc.
Pour 24 cupcakes :
- 160g de margarine
- 60g de beurre doux mou
- 200g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 280g de farine
- 250ml de lait
- 250g de mascarpone
- 250g de crème liquide à 30%
- 70g de sucre pour le topping
- Arômes au choix
- Colorants orange, jaune et blanc
- Arômes vanille et caramel
- Candy corn
- Vermicelles colorés
Préparation :
Commencez par préchauffer votre four à 180°C. Placez le bol du robot et le fouet dans le frigo.
Battez les sucres avec le beurre et la margarine jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez les oeufs puis la farine et la levure, et remuez énergiquement.
Ajoutez le lait et mélangez bien.
Partager la pâte en 2 et ajoutez les colorants : orange dans une partie et jaune dans l'autre. Parfumez l'une des préparation à la vanille.
Préparer des caissettes à cupcakes sur une grande plaque de cuisson.
Répartissez la pâte dans les moules, d'abord du jaune puis du orange.
Enfournez 14 minutes. Laissez refroidir.
Sortez le bol de votre robot, déposez dedans le mascarpone, le sucre et la crème liquide. Montez le topping en chantilly en ajoutant le colorant blanc et l'arôme caramel tout doucement pendant que la crème monte.
Votre chantilly doit être bien ferme mais pas granuleuse, le mieux est donc de commencer à battre à petite vitesse et de monter progressivement jusqu'à la vitesse maximale.
Placez le topping dans une poche à douille avec la douille déjà en place. Fermez la poche avec une ficelle pour éviter que la crème ne se sauve, et placez au frais le temps que les muffins soient totalement refroidis.
Dressez le topping sur les cupcakes et décorez avec les candy corns et le vermicelle.
Happy Halloween!!!
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