13 Octobre 2018
Vous aimez profondément le chocolat blanc, mais vous voulez aussi garder votre ligne...J'ai la solution, une mousse au chocolat blanc toute légère. Bon c'est sur qu'il y a plus de calories que dans un brocolis hein, mais franchement vous pourrez vous faire plaisir sans péter votre quotas journalier. Le mieux, mettre la mousse en verrine pour pouvoir faire de petites portions et ne pas céder à la tentation du "j'y reviens".
Ingrédients :
* 200g de chocolat blanc
* 4 blancs d'oeufs
* 100ml de crème épaisse allégée
* 2 cuillères à soupe de sucre
* 1 pincée de sel
Préparation :
Placez le chocolat blanc et la crème dans un bol et faites chauffer 1 minute 30 au micro-ondes.
Remuez toutes les 10 secondes à l'aide d'une pelle en bois (c'est très important).
Laissez tiédir le chocolat.
Montez les blancs et neige avec une pincée de sel.
Quand les blancs deviennent fermes, ajoutez d'un coup le sucre.
Continuez à fouetter jusqu'à ce que le sucre soit bien incorporé.
Ajoutez le chocolat aux oeufs en neige en remuant très délicatement à l'aide d'une maryse.
Placez la mousse dans des verrines individuelles et décorez selon votre goût.
Placez 3h au frigo avant dégustation.
Par Julie.
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