750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Bruschetta Tomate & Mozzarella di Bufala

Bruschetta Tomate & Mozzarella di Bufala

Bruschetta Tomate & Mozzarella di Bufala

La bruschetta c'est ce divin pain toasté frotté à l'ail que l'on trouve un peu partout dans les les bars à vin en Italie. C'est un peu la star de nos plateaux télé so chic car ils accompagnent merveilleusement une bonne bouteille. Aujourd'hui je vous propose une version chaude pour les fraîches soirées d'automne.

 

Ingrédients :

* 4 tranches de pain de campagne

* 2 gousses d'ail

* 2 tomates

* 1 boule de mozzarella di bufala

* Huile d'olive

* Basilic frais

* Sel et poivre

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Passez les tranches de pain au toaster.

Coupez les gousses d'ail en deux.

Frottez généreusement les tartines avec l'ail.

Coupez les tomates en petits dés.

Déposez les tomates sur le pain. Emincez finement l'ail et saupoudrez-en les tomates.

Arrosez généreusement les tartines d'huile d'olive.

Coupez la boule de mozzarella en tranches et déposez-les sur les bruschette.

Salez et poivrez puis enfournez une dizaine de minutes, jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue mais pas gratinée.

Déposez une feuille de basilic sur chaque bruschetta.

 

Par Julie.

Bruschetta Tomate & Mozzarella di Bufala

Bruschetta Tomate & Mozzarella di Bufala

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article