Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
15 Novembre 2018
J'aime beaucoup faire des nuggets maison pour faire plaisir aux enfants, j'aime beaucoup la recette qui consiste à remplacer la chapelure par des corn flakes. Non seulement ça donne un goût incomparable mais ça rend les nuggets encore plus croustillants.
Ingrédients :
* 6 filets de poulet
* 10 poignées de corn flakes
* 1 cuillère à soupe d'huile de maïs
* 1 cuillère à soupe d'épices tandoori
* 2 oeufs
* 4 cuillères à soupe de farine
* 1 cuillère à soupe de moutarde
* Sel et poivre
Préparation :
Coupez le poulet en grosses aiguillettes et placez-les dans un saladier.
Ajoutez les épices, l'huile et la moutarde. Salez et poivrez.
Filmez et laissez mariner 2h au frais.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans une assiette creuse, cassez les oeufs et battez-les à l'aide d'une fourchette.
Dans une seconde assiette, versez la farine.
Placez une feuilles de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
Placez les corn flakes dans un sac à congélation et écrasez-les grossièrement avec un rouleau à pâtisserie.
Trempez les aiguillettes dans la farine puis dans l'oeuf et placez-les un par un dans le sachet congélation.
Secouez le sachet afin que les aiguillettes soient complètement recouvertes de corn flakes.
Déposez les nuggets sur la plaque et enfournez 14 à 15 minutes.
Préparez des pots de différentes sauces : barbecue, bourguignonne, ketchup, mayonnaise... et trempez-y les nuggets tout chauds et croustillants.
Par Julie
Note du sommelier : avec des nuggets, je vous recommande un Beaujolais villages rouge.
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