10 Novembre 2018
Cette année le thème de notre grande soirée d'Halloween était : Jack O'Lantern. Tous les invités ont joué le jeu avec des déguisements hauts en couleur...enfin surtout en orange Du coup, je me devais d'assurer en cuisine, si tous les plats ont été appréciés, la recette de ce velouté a reçu beaucoup d'éloges.
Ingrédients pour une marmite :
* 4 potimarrons
* 2 cubes de bouillon de pot-au-feu dégraissé
* 1 grosse poignée de noisettes entières
* 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse allégée
* Sel
* Poivre
Préparation :
Coupez les potimarrons en quatre et retirez les pépins.
Placez-les côté chair sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et enfournez-les à 210°C jusqu'à ce que la peau devienne brune.
Quand les légumes ont refroidi, retirez la peau et coupez-les en gros cubes.
Placez-les dans un fait-tout avec 2 bols d'eau, ajoutez les cubes de bouillon, salez, poivrez et faites cuire 15 à 20 minutes.
Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant.
Placez les noisettes sur la même plaque de cuisson et faites-les cuire à 200°C jusqu'à ce qu'elles noircissent légèrement.
Ajoutez la crème à la soupe et mixez de nouveau.
Placez les noisettes grillées dans un sac congélation et écrasez-les grossièrement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Saupoudrez le velouté avec les noisettes.
Par Julie.
Note du sommelier : avec ce velouté, je vous recommande un Arbois blanc.
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