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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Sauce Madère

Sauce Madère

Sauce Madère

Préparer une sauce Madère, c'est toujours pour moi un très gros moment de nostalgie. Personne ne fait et ne fera jamais aussi bien que ma grand-mère. On ne sait pas trop comment elle faisait car elle la réalisait toujours à l'oeil, sans proportion, sans dosage...résultat, la recette est partie avec elle crying Je tente depuis des années de m'en rapprocher le plus possible et je pense que celle que je vous propose ce soir est pas loin de toucher au but.

 

Ingrédients :

* 1 verre à liqueur de Madère

* 30g de beurre

* 25g de farine

* 25cl de bouillon de boeuf dégraissé

* Sel

* Poivre

 

Ingrédients :

Préparez le bouillon (j'ai utilisé un cube de pot-au-feu dégraissé).

Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez d'un coup la farine et remuant énergiquement avec un fouet.

Laissez le mélange prendre de la couleur puis ajoutez progressivement le bouillon en ne cessant pas de remuer.

Salez et poivrez.

Ajoutez enfin le Madère, remuez bien et retirez du feu.

N'hésitez pas à y ajouter des champignons.

 

Par Julie.

 

Note du sommelier : si vous servez la sauce Madère sur un jambon braisé, je vous recommande un Côte Rôtie, si vous la servez sur un rosbeef un Saint-Emilion grand cru.

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