Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
29 Octobre 2018
Il me reste encore de nombreuses courges de ma soirée Halloween, dont notamment un magnifique potion bleu de Hongrie. Ce magnifique cucurbitacée à la douce couleur bleutée, est une variété très ancienne qu'on peut déguster aussi bien crue que cuite, aussi bien sucrée que salée. J'ai décidé d'en faire un velouté, afin de pouvoir en emmener facilement au travail pour le déjeuner.
Ingrédients :
* 1 potiron bleu de Hongrie
* 4 portions de Vache qui Rit
* 3 tranches de bacon fumé
* 1 Kub'Or
* 1 cuillère à café de paprika
* Sel et poivre
Préparation :
Coupez le potiron en 4 et retirez les pépins.
Placez sur une plaque allant au four et enfournez 30 à 45 minutes à 200°C.
Quand la peau du potiron devient brune, sortez-le du four et laissez refroidir.
Enfournez alors le bacon placé dans un plat recouvert de papier sulfurisé.
Sortez le bacon quand celui-ci est bien grillé. Ecrasez grossièrement le bacon au pilon.
Retirez la peau du potiron, coupez-le en cubes et placez-le dans une marmite.
Couvrez d'eau à hauteur, ajoutez le cube Kub'Or et laissez cuire 20 minutes.
Retirez du feu, salez et poivrez.
Mixez le potiron à l'aide d'un mixeur plongeant. Ajoutez le bacon et la Vache qui Rit puis mixez de nouveau jusqu'à obtenir un velouté bien lisse.
Ajoutez la paprika avant de servir.
Par Julie.
Commenter cet article