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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Frikadeller (Boulettes Danoises)

Frikadeller (Boulettes Danoises)

Frikadeller (Boulettes Danoises)

C'est en préparant un voyage au Danemark que je suis tombée par hasard sur le recette des frikadeller, des boulettes de viande que l'on déguste avec un sauce aux herbes sur des toasts. Comme pour toutes les recettes de boulettes, chaque famille possède la sienne, du coup j'ai réuni trois recettes en une afin d'être la plus proche possible dans le vrai. Pour la sauce d'accompagnement, j'ai utilisé le reste de ma sauce Deluxe Potatoes de la veille (recette ici).

 

Ingrédients :

* 500g de viande hachée (mélange boeuf et porc pour moi)

* 1 oeuf

* 3 feuilles de chou

* 1 carottes

* 1 oignon

* 1 cuillère à café d'ail en poudre

* 1/2 cuillère à café d'anis en poudre

* 3 tours de râpe de muscade

* 2 biscottes

* 60ml de lait

* 100g de farine

* Sel, poivre

* Huile de colza

* Pain de mie aux graines pour les toasts

 

Préparation :

Mouillez les biscottes avec le lait pour obtenir une sorte de pâte.

Emincez très finement l'oignon.

Faites cuire 10 minutes les feuilles de chou dans l'eau bouillante salée.

Epluchez la carotte et râpez-la finement.

Dans un saladier, placez la viande hachée et ajoutez l'ail et les épices.

Salez et poivrez.

Ajoutez les biscottes au lait, la carotte râpé, l'oignon et l'oeuf.

Mélangez bien à la main. 

Hachez finement les feuilles de chou et ajoutez-les à la préparation.

Terminez par la farine, remuez bien, couvrez à l'aide d'un film alimentaire et placez 2h au frigo.

Faites chauffer de l'huile dans une sauteuse.

Formez des boulettes plates de la taille d'une grosse cuillère et faites-les cuire dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien brunes.

Toastez le pain, tartinez de sauce potatoes et placez dessus les boulettes coupez en deux dans la largeur.

 

Par Julie.

Frikadeller (Boulettes Danoises)
Frikadeller (Boulettes Danoises)
Frikadeller (Boulettes Danoises)
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Frikadeller (Boulettes Danoises)

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