Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
27 Janvier 2019
Voilà une bonne idée pour colorer naturellement les aliments tout en faisant du bien à son organisme. C'est après avoir testé les baguettes toutes noires de mon boulanger que j'ai eu envie d'essayer à la maison.
Ingrédients :
* 500g de farine
* 2 cuillères à soupe de charbon végétal
* 1 oeuf + 1 blanc
* 1 sachet de levure de boulanger
* 30g de beurre
* 200ml d'eau tiède
* 80ml de lait entier tiède
* 25g de sucre en poudre
* 1/2 cuillère à café de sel
* Graines de sésame
Préparation :
Versez la levure dans le lait tiède, remuez et laissez reposer 10 minutes.
Dans la cuve de votre robot, placez la farine, le sucre, le sel et le charbon.
Mélangez et creusez un puits.
Ajoutez le beurre coupé en petits cubes.
Versez l'eau et le lait à la levure.
Ajoutez l'oeuf.
Travaillez la pâte à l'aide de crochet pendant 10 minutes à vitesse moyenne.
Boulez la pâte, couvrez d'un torchon et laissez pousser 2h à proximité d'une source de chaleur.
Dégazez rapidement la pâte et coupez-la en 6.
Boulez les petits pains et placez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
Couvrez d'un torchon et laissez reposer 1h.
Préchauffez le four à 200°C.
Badigeonnez les pains de blanc d'oeuf et saupoudrez de graines de sésame.
Enfournez 20 minutes.
Laissez tiédir, coupez en deux et garnissez à votre convenance.
Par Julie.
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