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3 Février 2019
Voilà la recette pour laquelle j'ai préparé mes citrons confits. J'ai réalisé mon super tajine au Cookéo pour tester et c'est plutôt une réussite. Si vous n'avez pas de Cookéo, rien ne vous empêche d'utiliser la méthode classique. Mon mari qui était le commanditaire de cette recette s'est régalé, et réchauffé le lendemain il était encore meilleur.
Ingrédients :
* 4 filets de poulet (ou cuisses selon vos goûts)
* 2 citrons confits, l'équivalent d'1/2 pot à confiture (recette ici)
* 100g d'olives vertes dénoyautées
* 1 oignon jaune
* 1 cuillère à café de cumin en poudre
* 1 cuillère à café de curcuma
* 1 cuillère à café de piment doux en poudre
* 1 bâton de cannelle
* 1 cuillère à café de raz el-hanout
* 1 cuillère à café d'ail en poudre
* 1/2 cuillère à café de gingembre
* 1 brin de coriandre fraîche
* 1 brin de persil plat frais
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 tours du moulin de poivre blanc
* Sel
* 1 cube de bouillon de poule
Préparation :
Coupez le poulet en cubes, arrosez-le d'huile d'olive.
Saupoudrez-le de raz el-hanout, cumin, curcuma, gingembre et piment.
Remuez bien, filmez et placez 2h au frigo.
Coupez l'oignon en lamelles.
Dans la cuve du Cookéo, versez de l'huile d'olive et programmez sur "faire dorer".
Faites revenir l'oignon et le poulet. Laissez bien dorer.
Rincez les citrons confits à l'eau et ajoutez-les au poulet.
Emiettez le cube de bouillon et la viande, ajoutez les olives et versez un verre d'eau.
Ajoutez la cannelle et l'ail. Salez et poivrez.
Fermez le Cookéo et programmez sur "cuisson sous pression" pendant 15 minutes.
Servez avec de la semoule saupoudrez de persil et de coriandre ciselés.
Par Julie.
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