750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Gratin de Pommes de Terre façon Raclette

Gratin de Pommes de Terre façon Raclette

Gratin de Pommes de Terre façon Raclette

En ce moment, c'est assez calme sur le blog, je suis en arrêt depuis plusieurs jours et je dois rester le plus possible allongée. Du coup, difficile pour moi de cuisiner, c'est plutôt boîtes et surgelés....angry Heureusement, j'ai pas mal de retard dans mes recettes et j'ai beaucoup de choses à vous proposer wink 

 

Ingrédients

* 500g de fromage à raclette (au vin blanc pour moi)

* 15 tranches de bacon fumé

* 6 grosses pommes de terre

* 1 noisette de beurre

 

Préparation :

Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau bouillante pendant 30 minutes.

Passez-les sous l'eau froide pour couper la cuisson et épluchez-les (attention de ne pas vous brûler).

Coupez les pommes de terre en tranches d'un demi centimètre environ.

Faites chauffer votre four à 200°C.

Coupez les ronds de bacon en deux. 

Coupez les tranches de fromage en deux dans le sens de la largeur.

Positionnez une première rangée de pommes de terre à la verticale dans le plat, positionnez devant du bacon puis terminez par une rangée de fromage à raclette.

Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des stocks et après avoir rempli le plat (cf photo ci-dessous).

Enfournez 20 à 30 minutes au four (selon si vous aimez le fromage bien gratinée ou pas).

 

Par Julie.

Gratin de Pommes de Terre façon Raclette

Gratin de Pommes de Terre façon Raclette

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article