21 Mars 2019
En ce moment, c'est assez calme sur le blog, je suis en arrêt depuis plusieurs jours et je dois rester le plus possible allongée. Du coup, difficile pour moi de cuisiner, c'est plutôt boîtes et surgelés.... Heureusement, j'ai pas mal de retard dans mes recettes et j'ai beaucoup de choses à vous proposer
Ingrédients :
* 500g de fromage à raclette (au vin blanc pour moi)
* 15 tranches de bacon fumé
* 6 grosses pommes de terre
* 1 noisette de beurre
Préparation :
Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau bouillante pendant 30 minutes.
Passez-les sous l'eau froide pour couper la cuisson et épluchez-les (attention de ne pas vous brûler).
Coupez les pommes de terre en tranches d'un demi centimètre environ.
Faites chauffer votre four à 200°C.
Coupez les ronds de bacon en deux.
Coupez les tranches de fromage en deux dans le sens de la largeur.
Positionnez une première rangée de pommes de terre à la verticale dans le plat, positionnez devant du bacon puis terminez par une rangée de fromage à raclette.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des stocks et après avoir rempli le plat (cf photo ci-dessous).
Enfournez 20 à 30 minutes au four (selon si vous aimez le fromage bien gratinée ou pas).
Par Julie.
Commenter cet article