Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
11 Mars 2019
Cela faisait un moment que je louchais sur la recette des crêpes de l'Empereur. J'avais eu l'occasion d'en goûter en Bavière (oui oui l'Autriche et la Bavière se partagent souvent les bonnes recettes) et je m'étais toujours dit que je tenterais à la maison. C'est chose faite! Alors pas de panique, franchement la recette est simplissime, il vous faudra juste faire preuve de délicatesse au moment de retourner la grosse crêpe dans la poêle, mais rien d'insurmontable, surtout si vous avez l'habitude de faire des omelettes.
Ingrédients :
* 170g de farine
* 3 cuillères à soupe de sucre roux
* 4 oeufs
* 300ml de lait
* 1 poignée de raisins secs
* 1 noix de beurre
* Sucre en poudre
* Sucre glace
* Rhum
Préparation :
Faites gonfler les raisins dans du rhum pendant 2h. Si vous n'aimez pas le rhum, vous pouvez le remplacer par du Kirsch ou du thé si vous souhaitez un dessert sans alcool.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Versez la farine dans les jaunes puis délayez petit à petit avec le lait.
Montez les blancs en neige. Quand ceux-ci commencent à mousser, ajoutez le sucre roux en pluie et montez encore jusqu'à obtenir une meringue très ferme.
Ajoutez délicatement la meringue à l'appareil à l'aide d'une maryse.
Egouttez les raisins et versez-les dans la pâte.
Faites fondre le beurre dans une poêle à bords hauts et versez d'un coup la pâte à crêpe.
Faites cuire la première face à feu tout doux.
Quand le dessus n'est plus liquide, prenez une assiette et retournez-y doucement la crêpe.
Cuisez l'autre face quelques instant.
Découpez grossièrement à l'aide d'une fourchette pour obtenir des morceaux de crêpes.
Dressez sur une jolie assiette et saupoudrez de sucre semoule puis de sucre glace.
Par Julie.
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