Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
11 Mars 2019
J'ai l'habitude de cuisiner indien mais j'avoue que je ne m'étais jamais trop intéressée à la cuisine pakistanaise. Une copine indienne m'a envoyé d'Angleterre un mélange d'épices bassar masala, très répandu au Pakistan. Alors, ce mélange, vous pouvez le faire vous même en mélangeant piment fort, coriandre, fenugrec, graines de moutarde jaune, cumin, poivre noir, clou de girofle, cardamome et muscade, mais il faut savoir, que dans ce mélange, la quantité de piment doit être équivalente à la quantité globale des autres épices...autant vous dire que ça arrache sévère. Pour le dosage, à vous de voir, nous avons la main lourde sur les épices à la maison, vous pouvez diviser par deux si vous êtes sensibles du palet.
Ingrédients :
* 4 filets de poulet
* 3 cuillères à café de bassar masala
* 1 gousse d'ail
* 1 oignon jaune
* 2 cuillères à soupe de coulis de tomate
* 1 cuillère à soupe d'huile neutre
* 1 cuillère à soupe de ghee (ou de beurre clarifié à défaut)
* 1 yaourt grec
* 1 petit verre d'eau
* Sel
Préparation :
Coupez le poulet en cube et placez-le dans un bol.
Ajoutez l'huile, le bassar masala et le yaourt.
Mélangez bien et ajoutez l'ail pressé.
Placez 1h au frais.
Dans une poêle, faites chauffer le ghee et faites-y revenir l'oignon émincé.
Ajoutez le poulet et laissez cuire quelques minutes.
Versez un petit verre d'eau, le coulis de tomate, salez et couvrez.
Laissez mijoter 10 minutes.
Par Julie.
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