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6 Avril 2019
La blanquette est un incontournable de notre gastronomie, pourtant c'est un plat que je ne pense jamais à faire. Je n'en garde pas de bons souvenirs, à cause, notamment, des blanquettes insipides de la cantine quand j'étais petite. J'ai eu envie de voir si je pourrais me réconcilier avec cet incontournable. N'aimant pas le veau, je l'ai remplacé par de la volaille, mais vous pouvez le faire avec la viande blanche que vous souhaitez.
Ingrédients :
* 6 filets de poulet
* 4 carottes
* 2 gros champignons de Paris frais
* 1 oignon
* 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
* 1 cube de volaille
* 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
* 1 verre d'eau
* 1 feuille de laurier
* Sel et poivre
Préparation :
Emincez l'oignon.
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Coupez les filets de volaille et cubes.
Faites revenir l'oignon dans l'huile en programmant votre Cookéo sur le programme "faire dorer".
Ajoutez la viande et continuez à dorer.
Ajoutez les rondelles de carottes.
Coupez les champignons en lamelles et ajoutez-les à la viande.
Emiettez le cube de volaille, ajoutez le laurier, salez et poivrez.
Remuez bien puis versez l'eau.
Coupez les mode dorer, fermez le Cookéo et programmez "cuisson sous pression" pour 10 minutes.
Une fois la cuisson terminée, ajoutez la crème, remuez bien.
Laissez 5 minutes dans la cuve chaude avant de servir.
Par Julie.
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