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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Gulasz Polonais au Cookéo

Gulasz Polonais au Cookéo

Gulasz Polonais au Cookéo

Le gulasz polonais tient ses origines du goulash hongrois, à la différence des Hongrois, les Polonais le mange plus comme un mijoté que comme une soupe et ils y ajoutent de la crème aigre et/ou du raifort. J'ai décidé de réaliser la recette au Cookéo pour une viande extra-moëlleuse, mais vous pouvez le faire à la cocotte en doublant le temps de cuisson. Pour la moutarde de raifort et la crème aigre, si vous n'en trouvez pas en commerce (je commande sur le net) vous pouvez réaliser les préparation vous-même.

 

Ingrédients :

* 300g de viande boeuf

* 3 carottes

* 2 gros champignons de Paris

* 2 pommes de terre

* 1 petit verre de vin

* 1 cube de bouillon de boeuf

* 1 cuillère à café bombée de paprika

* 1 cuillère à soupe de moutarde de raifort 

* 2 cuillères à soupe de crème aigre

* 2 cuillères à soupe de coulis de tomate

* 1 noix de beurre

* 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

* Sel et poivre

 

Préparation :

Coupez le boeuf en petits cubes.

Pelez les légumes, coupez les carottes en rondelles et les pommes de terre en quatre.

Taillez les champignons en lamelles.

Placez l'huile et le beurre dans la cuve de votre Cookéo et programmez le mode 'faire dorer'.

Quand l'huile crépite, ajoutez la viande et laissez bien cuire sur chaque face.

Ajoutez les carottes et les champignons puis émiettez le cube de bouillon.

Ajoutez le paprika, salez et poivrez.

Déglacez au vin rouge, ajoutez le coulis de tomate et les pommes de terre.

Ajoutez pour finir le raifort.

Programmez le mode 'cuisson sous pression' pour 20 minutes et fermez le Cookéo.

Dressez dans les assiettes et déposez dessus une cuillère de crème aigre.

 

Par Julie.

Gulasz Polonais au Cookéo
Gulasz Polonais au Cookéo

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S
hummm un plat bien réconfortant ça tombe bien vue la grisaille qui fait son retour aujourd'hui!!! bisous
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