Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
25 Avril 2019
Quand je vivais sur Paris j'avais l'habitude d'aller manger des keftas dans un restaurant grec du quartier latin. C'est en me souvenant des saveurs que j'aimais tant dans leurs brochettes de viande que j'ai réalisé cette recette. La sauce qui l'accompagne est toute fraîche et réalisée avec les herbes de mon jardin, elle me rappelle mes jolies vacances en Grèce
Ingrédients pour les keftas :
* 400g de viande de boeuf hachée
* 1 oignon
* 1 gousse d'ail
* 1 cuillère à café de paprika doux
* 1 cuillère à café de cumin en poudre
* 1 filet d'huile d'olive
* Sel et poivre
Ingrédients pour la sauce :
* 1 yaourt grec
* 2 ou 3 brin de ciboulette
* 1 branche de persil plat
* 1 dizaine de feuilles de menthe
* 1 gousse d'ail
* 1 filet d'huile d'olive
* Sel et poivre
Préparation de la viande :
Mélangez la viande et l'huile d'olive.
Ajoutez l'ail pressée, et les épices.
Hachez très finement l'oignon et ajoutez-le à la viande.
Salez et poivrez.
Malaxez bien la viande à la main, couvrez et placez 1h au frais.
Préparation de la sauce :
Lavez et ciselez les herbes fraîches.
Ajoutez le yaourt et l'huile d'olive.
Pressez l'ail et ajoutez à la sauce.
Salez et poivrez, mélangez et conservez au frigo jusqu'au service.
Cuisson des brochettes :
Préchauffez le four sur 260°C.
Prélevez une boule de viande de la taille d'une orange.
Embrochez et répartir la viande sur le pic à brochette (cf la photo ci-dessous).
Serrez bien la viande pour qu'elle ne se détache pas à la cuisson.
Enfournez les keftas pour 20 minutes en retournant à mi-cuisson.
Par Julie.
Commenter cet article