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Graine d'Epices

Graine d'Epices

Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!

Pancakes aux 2 Pépites

Pancakes aux 2 Pépites

Pancakes aux 2 Pépites

Le week-end j'aime bien cuisiner avec les enfants, et eux, forcément, ils adorent tremper les doigts dans la pâte. Je fais régulièrement des pancakes pour le brunch de 11h ou pour le goûter. Cette fois-ci je les ai voulu encore plus gourmands en y ajoutant des pépites de chocolat noir et des pépites de chocolat blanc.

 

Ingrédients pour 15 pancakes :

* 450g de farine T55

* 2 sachets de levure chimique

* 50g de sucre

* 10g de sel

* 2 oeufs

* 100g de beurre

* 600g de lait

* 1 poignée de pépites de chocolat noir

* 1 poignée de pépites de chocolat blanc

 

Préparation :

Dans le bol de votre robot mélangez la farine et la levure. 

Ajoutez le sucre et le sel puis formez un puits.

Dans une casserole faites fondre le beurre. 

Cassez les oeufs dans le puits, ajoutez le lait et le beurre fondu puis mélangez à l'aide de la feuille jusqu'à disparition des grumeaux (5 minutes environ).

Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez encore 2 minutes.

Faites chauffer une poêle à crêpes puis graissez la légèrement avec un peu d'huile. 

Déposez une louche de pâte au centre de la pôele sans trop l'étaler pour garder de l'épaisseur.

Cuisez la première face jusqu'à ce que des petits trous apparaissent à la surface (environ 30 secondes) puis retournez le pancake à l'aide d'une spatule.

Chauffez la seconde face juste quelques secondes le temps d'obtenir une belle couleur blonde.

Débarrassez votre poêle et recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.

Servez tiède avec un filet de sirop d'érable et quelques brisures de framboises, du chocolat fondu ou de la marmelade.

 

Par Julie.

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