Recettes, épices, pâtisseries, vins...d'ici & d'ailleurs!
4 Avril 2019
Lors de mes voyages en Ecosse j'ai fait de véritables cures de porridge. C'est vraiment un petit-déjeuner consistant, idéal pour entamer de longues journées de randos et de découvertes. Chaque propriétaire de B&B écossais possède sa propre recette, certaines sont plus épaisses, d'autres plus sucrées, certaines sont garnies de fruits frais, d'autres de fruits secs. En gros, le porridge peut se décliner à l'infini. Je vous propose aujourd'hui ma recette à la banane, très crémeuse et nourrissante.
Ingrédients pour 1 bol :
* 250ml de lait entier
* 4 cuillères à soupe de flocons d'avoine complets
* 1 banane
* 1 cuillère à café de sucre vanillé
* 1 cuillère à soupe de sucre blanc
Préparation :
Coupez la banane en rondelles, prélevez-en deux ou trois pour la déco et écrasez le reste.
Ajoutez les sucres à la purée de banane et mélangez.
Dans une casserole, versez le lait et les flocons d'avoine puis portez à ébullition.
Remuez tout le temps à l'aide d'une spatule en bois pour éviter que le mélange n'accroche.
Baissez le feu puis ajoutez la purée de banane sucrée.
Laissez le mélange cuire à petit bouillon pendant 3 ou 4 minutes en ne cessant jamais de remuer.
Une fois le mélange bien épaissi, versez-le dans un bol.
Laissez tiédir le porridge puis décorez avec les rondelles de banane restantes.
Dégustez.
Par Julie.
Commenter cet article